师父知识网

父母出资买的房子,产权证上是儿子的名字,儿子负债会拿房子抵押吗?

穿越三星堆

2021/9/15 18:17:55

父母出资买的房子,产权证上是儿子的名字,儿子负债会拿房子抵押吗?
最佳答案:

是有这个可能的,当债务人无法偿还债务时,若是被法院强制执行会将债务人名下的资产进行处理,或者拍卖掉来偿还债务。所以,在没有抵押之前,是有机会可以先把产权人变更一下,走正常的过户手续,过户到父母的名下,这样可以适当保护一下财产。希望对你有帮助。

琴竹祢安

2021/9/23 10:25:26

其他回答(1个)

  • 小圆子圆

    2021/9/21 17:59:30

    城市户口的儿子能不能继承去世父母的房子呢(父母生前可以公证赠予)?

    根据《继承法》相关规定:只要父母生前财产合法合规,子女作为第一顺位继承人有继承的权利,任何人无权干涉。

    继承父母的财产与户口的“性质”没有必然的联系!!

    可能你真正关心的是房屋的所有权或者房本的变更?

    在这里我们不得不说宅基地的“特殊性”。宅基地是基于村集体经济组织成员享受修建房屋的一种权利,具有福利性质。它的所有权归村集体,村民只有使用权和处置权。

    换句话说:你只是继承了你父母留下的房屋及附属物,因为你的非农身份从而丧失了对宅基地的所有权的使用。

    就房本变更来说,也是不可以的,只能登记在你父母名下。

    个人建议:父母在世时,可以申请老旧房子的修建或者翻建,最终的受益者是你(如果最终老旧房子倒塌,宅基地会给村集体收回再分配);如果家庭成员多,关系不和睦,可以先立遗嘱,以免父母去世后惹麻烦。

    关注我!我是身处拆迁一线的工作人员,希望我的回答能够帮到您!

相关问题
热门推荐