师父知识网

各大银行法务部门怎样

一条大叔桑

2021/7/21 2:31:03

本人明年法学毕业,硕士,现在公务员竞争太激烈,就想着还是考银行吧,但是关于银行法务部门的资料少之又少,本人以下疑惑总是得不到解答,急切之心难以言表,在此真诚的期待懂行之人的真实回答,领表涕零,不胜感激:
1 最关心的:银行法务部门工资待遇如何?
据说就是十级左右,在杭州之类的城市月薪3000-4000,基本没奖金……可否属实?
2 工作主要是什么?
据说和法学不怎么沾边,主要就是处理文件,比较机械,清闲
3 发展前景如何?
据说很难做到法务部负责人(除非正好负责人老了要退休),就是银行的清水衙门,在里面混日子行,求发展难。
4 先进法务部,再内部竞聘到其他核心部门的机会多吗?
5 哪家银行的法务做的比较好,比较大?
6如果不考公务员,不当律师,除了银行,法学学生还有什么就业不错的途径?
要是银行法务真的不怎么样,我觉得是不是可以考虑别的职业了,毕竟辛辛苦苦学了几十年,司考也过了,要是在银行这样不尴不尬的干下去似乎就真没什么前途了……
尽我所能给出高额悬赏分

其他回答(1个)

  • 小丫头小猪头

    2021/7/27 3:05:30

    还呗最低日息为0.014%,这样计算一年期的利率就是5.4%。还呗的利率与银行信用卡最低还款利率比是要低一些。不过,还呗每个人的实际利率会根据信用评级做出调整的。如果用户能够按时还款,保持良好的信用能够进一步降低利率。

相关问题
热门推荐