师父知识网

已经还清银行贷款,但信用记录去仍然显示为呆帐?

吴威铮

2021/7/20 22:30:04

曾经因为自己的疏忽,欠下中国银行1.28元。因此被列入银行黑名单,级别为“禁入”,自己在两个月前去办按谒时才知晓。积极采取措施,去中国银行还清了欠款,中国银行也给我出据了相关还款证明,但今天去办按谒时仍然无法办理,因为个人诚信系统所给出的仍然是“禁入”,还款一档仍然是呆帐。
——请教各位大侠,下一步如何行走?①能否先找发卡行(中国银行),在中国银行处取得已经还款的证明,证明我并非恶意欠款,而是因为疏忽(工作变动+手机号码变动)最终欠下的1.28元;②再到人行相关部门去修改个人诚信信息。
——另:前一段时间里也麻烦了一些好心人的解答(在此表现感谢),但我是一金融盲,且平生不愿意去银行,因此还未完全处理好该问题。

其他回答(2个)

  • 九月听荷

    2021/7/24 5:22:07

    7日年化收益率,就是把七天的收益率折算成年收益率。

    比如你买了货币基金,或者是七天存款,存进去1万元,一个星期后(七天后)变为10010元,增值10元。那么这七天的收益率=10÷10000=0.1%

    把七天的收益率折算成年利率,就是0.1%÷7×365=5.214%

    这里,七日年化收益率就是5.214%

    相反,各种理财产品比较收益的时候,都是按照年化利率比较的,比如一个产品的七天年化收益率是a%,那么他的七天的纯粹收益就是a%÷365×7

    供参考。

  • 单身有所谓

    2021/7/27 0:16:25

    是的,还款日后三天是宽限期,不算逾期,如果不是信用卡取现,也是不收取利息的。

    银行信用卡还款有宽限期:一般都有2-3天的宽限期,而到期还款日之后的那天是最关键的,如果正常还款一般不会造成逾期影响。如果实在还不上的话,可以提早打电话到银行客服处申请延期。

    例如:

    兴业银行规定一般在逾期后的第三天18:00前完成最低还款都不会被视为逾期,信用记录也不会受到影响。

    招商银行,如果客户偶尔一两次没有及时还款,可致电客服尝试申请延期还款,具体延期天数不定。

相关问题
热门推荐