师父知识网

我家宝宝36周出生体重6斤,大夫说早产要进保温箱?需要进保温箱吗?

小小游戏君吖

2021/7/22 17:46:03

我家宝宝36周出生体重6斤,大夫说早产要进保温箱?需要进保温箱吗?
最佳答案:

大家好,我是川妈,很高兴回答您的问题。

我家儿子是35周+1剖腹产生的的,出生时体重4.8斤,一出生就被抱出新生儿科住进了保温箱。按现在的医学小于37周,体重小于5斤都叫早产儿。你家宝宝虽然36周体重6斤,但是从怀孕时间来看,还是早产了一周,在早产儿的范畴之内。

保温箱的作用?

婴儿刚出妈妈肚子里出来,对环境的适应能力很弱,温度太高了,会造成体液丢失,温度过低,会造成寒冷损伤。

保温箱的作用就是持续提拱恒定、稳定的温度和湿度,医学上叫作中性温度,中性温度就是让刚出生婴儿在最适宜的温度和适度下不会因为温度太低提高身体代谢来产热保持体温,也不会因为温度太高导致大量体液丢失。

哪些情况下孩子一出生就要进保温箱呢?

并非所有的孩子一出生都要进入保温箱,相对来说,早产儿因为身体各项器官功能发育不好,对身体的调节能力差,进保温箱的机率就高些,但这要根据实际情况来决定的。

1、早产儿,体重轻,身体脂肪少,体温比正常婴儿低,调节体温的能力又不完善,所以就需要借助保温箱的温度和湿度辅助生长。

2、不管是否足月,只要病情危重,一般都会采用保温箱,保温箱可以跟外界**,细菌感染少,而且同进可以连接各种监护仪器,医护人员可以直接监测到婴儿的体温、心跳、脉搏、呼吸、血压、脑功能等情况,还可直接对婴儿进行蓝光治疗、拍片等。

我是川川妈妈,拥有一个17岁女儿和一个5岁儿子,有着照书养的理论知识,也有着猪养的实践经验。关注我,在孩子成长过程中我们可以一起来讨论育儿路上的困惑与烦恼,让我们陪孩子一起成长!

延吉卡呗生活

2021/7/28 22:56:17

其他回答(1个)

  • 此爱为零

    2021/7/27 12:24:09

    谢邀,我家大宝就是37加2剖腹产的,因为我36周孕检的时候出现了妊高症 ,当时医生就让办住院,然后每天吸氧,挂硫酸镁。挂硫酸镁真的好疼,整个胳膊都疼,后来坚持到37周,医生说37周就属于足月了,宝宝生出来自己可以存活的,不用住保温箱。

    但是我也怕过早拿出来宝宝不好,所以就说再等等,谁知道第二天血压直接飙到160/110,医生说怕宝宝因缺氧胎死宫内,所以就剖了,宝宝拿出来才5斤1两,瘦瘦的,小小的,还好出来自己知道吸奶瓶,各项指标都不错,就没住保温箱,现在大宝已经上一年级了,身高1米3,体重70斤,比一般小朋友还要高些胖些,可能因为我高吧,遗传我。

    嗯,感谢老天让我平安生下宝宝,也祝各位孕妈好运哦😊

相关问题
热门推荐