师父知识网

广东佛山男子持刀伤人,警察逮捕遭到拒捕,最后将其击毙怎么看?

农子孟

2021/7/22 17:32:02

广东佛山男子持刀伤人,警察逮捕遭到拒捕,最后将其击毙怎么看?

其他回答(2个)

  • 沙漠一条隆

    2021/7/25 7:53:27

    7月3日,8名印度警察在距离北方邦首府勒克瑙150公里处的村庄被罪犯枪杀,其中包括1名副总监、3名副督察和4名警员。

    印度遇难的8名警察案发时正在捉拿叫做维卡斯•杜贝的通缉犯,该罪犯因为卷入60多个案件而被警察通缉,此次的8名警察来自三个警察局,计划通过突袭逮捕维卡斯,但是在警察进入村庄之后,却遭到三个方向的开火射击。

    当地警察局长认为嫌犯开火射击是有预谋的,因为罪犯在路上设置路障,将建筑机械放在路上阻挡警察的视线,并且持枪警戒,在看到警察的第一时间立即开火,除了8名警察死亡以外,还有6名警察受伤,而罪犯逃离现场,进入附近的一处森林。

    北方邦的首席部长对死者表示哀悼,同时声明将会采取严厉措施惩罚罪犯,警方将会对逃亡的警察进行一系列追踪,直到将罪犯绳之以法。

    维卡斯在2001年涉嫌谋杀人民党议员而被提起诉讼,但是最终却被无罪释放,结果导致印度8名警察死亡,在接下来的追捕过程中,维卡斯不会束手就擒,恐怕还会有警察牺牲。

    印度警察严重缺乏必要的武器装备,通常使用木棍执法,因此在面对手持武器、穷凶极恶的罪犯时,很难占据上风。比如2008年的孟买恐怖袭击案,恐怖分子控制了孟买五星级酒店泰姬玛哈饭店,而赶来的警察手持木制盾牌和木棍,很难抵挡恐怖分子的扫射。

    印度社会矛盾层出不穷,而且近期******十分严峻,进一步扩大了印度国内的矛盾和争端,为了转移注意力,莫迪恐怕还会不断挑起边境争端。

  • 小马也

    2021/7/29 15:38:14

    那你就等着坐牢吧。你没有授权,也没有执法权,你就是故杀人犯了。这不是我说的,是前几年在中央台的一档节目中,一个叫什么德 的一个法律“叫兽”说的。还说根本就没有见义勇为,还说小偷进了你家,你也无权抓小偷。说的又是上述的道理。不过也别说,它讲的也有道理,是吧。我也好奇的想问问这个“”叫兽”,如果它回家正好看到它老婆被奸,它是不是应该黙黙的在一边看着,还不能吓着别人,不然要赔偿别人吧。

相关问题
热门推荐