师父知识网

如何看待浙江19岁未婚女孩将孩子扔在杂物间跑路?

上官涵梅洛寄

2021/7/22 16:26:34

如何看待浙江19岁未婚女孩将孩子扔在杂物间跑路?

其他回答(2个)

  • 小鳟鱼

    2021/7/29 7:29:32

    17岁自己还是个孩子,用这样的保姆,真为孩子担心。

  • 狄谜燕双鹰

    2021/8/2 3:46:05

    俗话说“三岁看大,七岁看老”,孩子到了10岁,有些性格模式已经基本形成。如果孩子内向和胆小,有些行为模式与我们早期的教育有关。家长应该从调整教育方式开始:


    一、训练在人前说话

    孩子内向、胆小。主要体现在不敢在陌生人面前说话,或者不敢在大众场合说话。我们要帮他们克服心理障碍,进行针对性地训练。比如家里来客人,让孩子主动过去打招呼,或者给客人递上茶水。平时有人与孩子交谈时,教会孩子积极回应。

    也可以带孩子参加社区活动,在众人面前唱歌、跳舞、朗诵等。只要突破了第一次,以后表现就会越来越自如。


    二、不要制造恐惧

    孩子胆小,有时是因为父母从小给孩子过多的嘱咐和叮咛造成的。比如,从小交代孩子不要和陌生人说话,不要随便拿别人的东西等等,都会让孩子对现实社会产生一种恐惧和逃避。随着年龄增长,要多告诉孩子生活积极阳光的一面,偶尔也有阴雨绵绵的时候。告诉孩子遇到问题不要害怕,主要是寻找解决的办法。例如万一在路上迷失了,可以找到警察寻求帮助,而不是胆小、哭泣。当孩子慢慢学会独立解决问题了,他就会越来越勇敢。


    三、锻炼冒险精神

    鼓励孩子参加一些培养冒险精神的游戏,比如可以在家长的带领下,尝试过山车、冲浪、潜水等,或者带着孩子去露营。这些活动都能培养孩子冒险精神,进而增强孩子信心和勇气。平时还可以多参加体育运动,例如田径比赛、骑车、游泳、羽毛球等,既可以培养团队协作能力,也可以消除社交的恐惧。

    四、拓展孩子的生活空间

    都说见多识广的孩子更加自信。如果孩子有了丰富的人生体验,他会有更多的内容可以表达。因此,从小可以多带孩子去超市、公园,也可以偶尔带着孩子参加成年人的活动。节假日带孩子去旅游,在旅途中增长知识和与人交往的机会。

    洛克有句名言说得好:儿童恐怖的重要基础既然是痛苦,锻炼儿童使他们不恐怖、不怕危险的方法就是是他们受惯痛苦。

    天生就胆小的人是不存在的,放手去磨炼你的孩子吧,他一定是未来的勇士。


    欢迎关注@安妮女性课堂,我们一起学习和成长!

相关问题
热门推荐