师父知识网

乔丹是无争议公牛队史第一人,那骑士,湖人,马刺,勇士等队史第一人又是谁?为什么?

闫如鱼

2021/7/22 19:49:28

乔丹是无争议公牛队史第一人,那骑士,湖人,马刺,勇士等队史第一人又是谁?为什么?

其他回答(1个)

  • 懂哥哥

    2021/7/28 21:02:16

    要说天才的打仗军事将领,除开新中国的元帅外,当属第一大将粟裕。

    粟裕(1907-1984),

    侗族,湖南会同人。粟裕没有上过军校,参加革命时起,从战士、班长做起,一步一个脚印,先后任营长、团长、师长,军团参谋长、新四军师长、苏浙军区司令员、华东野战军代司令员、第三野战军副司令员等职,他在战争中学习战争,在55年授衔时成为十大将之首,被评为我军36位军事家之一,这在我军的历史上是不多见的。

    粟裕的军事指挥才能是从红军起步的,在抗战中初露才华。他创建了浙南、苏南、苏中、海上和苏浙皖边根据地。1945年12月25日,粟裕指挥的高邮邵伯战役,创造了抗日战争期间一次战役歼灭日军人数的最高纪录(歼灭日军1100多人,歼灭伪军5000多人)。

    解放战争中,他指挥大兵团作战的才能发挥得淋漓尽致,战功显赫。朱老总在一次大会上表扬粟裕说:“粟裕同志决心果断,不轻易改变决心,特别能领会统帅部的战略方针和战略意图,善于捕捉战机。”

    1946年7月他指挥苏中的“七战七捷”,以3万人击败敌12万,歼灭敌5.3万人。1947年5月,他率部与国民党张灵甫74师在良崮作战,整编第74师是国军王牌中的王牌,全美式装备,曾经在两次演习中全部击败美军第七师,战斗力极强。被蒋介石作为御林军。他采取“猛虎掏心”战术,分围包抄,全歼第74 师,击毙敌师长张灵甫,创造了中外战争史上的奇迹。济南战役中,他率部全歼济南守敌10.4万余人,生俘国民党第二绥靖区司令官王耀武以下将领23名。1948年开始的淮海战役共歼敌55.5万人,粟裕直接指挥的华东野战军就歼敌44万人。毛泽东说:“淮海战役,粟裕立下第一功。”

    毛主席在接见蒙哥马利元帅时说‘在我的战友中,有一个最会带兵打仗的人,这个人叫粟裕,淮海战役就是他指挥的,他也是我们湖南人’。

相关问题
热门推荐