师父知识网

哪位专家帮我估估价?

视觉域联

2021/7/22 20:36:18

这个是朋友的,说是和田玉,哪个能帮忙估个价

其他回答(1个)

  • 天的田

    2021/7/24 8:45:46

    广东省造光绪元宝十文铜币,是清光绪二十六一三十一年(1900一1905),广东省铸币,清末铜价猛涨,民间毁铜取铜严重,出现钱荒,为了解决这一难题,光绪二十六年(1900),奏准在广东开铸铜元,这次铸造的铜元是中国铜元的创始。

    根据面背纪值的不同,分为两大种,第一种与银元换算(权银钱),面值每百枚换银一圆,铸有十文,五文两种面值,第二种与制钱换算,每元当制钱十文,只有一种面值,两种铜元除了面值书字不同,还有背面左下英文字母不同,一种0NE,一种TEN,面文和背飞龙图案相同,两种铜元均为红铜质,有第一种铜元误配第二种铜元背图错版,第二种误配第一种背图错版两种。

    你的问题有广东省造光绪元宝铜币十文,评估一下价格?你没有发图片,不知是哪一种版别,品相如何,以上讲的很清楚,有普通版和错版,普通版价格低,错版价格高,两种普通版别新品相参考价人民币35元一45元之间,背英文错版参考价人民币350元一500元之间,品相存世量决定价格高低,各地价格不一,交易中以实价为准,回答有误见谅,谢谢。

相关问题
热门推荐