师父知识网

为什么同样是200M宽带,移动可以不要钱,联通却要1000多?有什么区别?

上海冰夫

2021/7/22 3:23:09

为什么同样是200M宽带,移动可以不要钱,联通却要1000多?有什么区别?
最佳答案:

“极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴你遨游神奇的科技世界。

移动宽带免费送并不仅仅是一个幌子,确有其事。只要您的通话资费满足当地规定最低的消费标准,即可免费安装移动宽带畅游网络。那么,移动为何会亏本做买卖呢,这与电信、联通动辄千元的资费形成了鲜明的对比。

同样的宽带,为何不同运营商竟然存在如此大的差异,我们一起来看看吧!


移动200兆带宽与电信、联通之间的区别

先来说说移动200兆宽带与电信、联通之间的区别,毕竟在我们认知中普遍存在着便宜无好货这个道理。

  • 首先,移动宽带200兆的下载速度与电信、联通之间并无任何差异。200兆带宽的实际下载速度为25兆每秒左右,这点上三家运营商之间相同。

  • 其次,移动宽带的网络访问速度要弱于电信、联通。这点在浏览网站、观看视频、资料下载上体现并不明显,主要体现在游戏应用上,主要与移动内网资源匮乏有关。

当然,从性价比的角度来考虑,移动宽带还是具有较高的可选性。毕竟免费,即便不能够满足需求依然可以开通电信、联通宽带,形成双线网络岂不是更好。


为何移动会做这种亏本赚吆喝的买卖

网络质量较差确实属于一个客观原因,这也是移动宽带一直无法硬气的原因。除此之外,中国移动还有着自身更加深远的考虑。

一、市场定位不同

移动宽带的市场定位于电信、联通不同,移动并不以此来进行盈利。说白了就为了扰乱电信、联通的宽带市场,使其收入盈利下降,从而来打击竞争对手。正因为移动宽带免费用的政策,移动宽带市场占有率已经甚至全国第一。

二、用户习惯的养成

通过免费赠送的方式来培养基础用户,用户到期后会有一定几率的转化率。并且移动宽带质量正在逐年的提升,以此方式将能够为移动争取到宝贵的发展时间。作为一名移动老用户,不吹不黑,移动宽带质量确实有了显著的提升,再也不是高峰期网页无法打开的宽带网络了。

三、基础网络的建设

当前运营商都在抢占基础网络资源,包括主干光纤的建设、用户端小区的入户光缆等。基础网络资源的建设是可以重复使用的,谁掌握了大量的基础资源将会对未来的发展提供足够的支撑。抢占光纤如何的主导权,也是当前运营商竞争较为激烈的地方。


那么,为题来了,您是否愿意或使用移动的免费宽带呢?

欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。


财女玲玲发

2021/7/28 23:20:18

相关问题
热门推荐