师父知识网

取消印花税利好券商吗?

金银湘院

2021/7/21 20:38:39

取消印花税利好券商吗?

其他回答(1个)

  • 日常小龙哥

    2021/7/23 1:33:24

    你好!我是方寸年华(持续更新文章、视频分享钱币和邮票收藏投资价值),很高兴回答您的问题。如果喜欢方寸年华请记得点赞、关注我的头条号!

    首先取消发行邮票是不可能的,虽然现在有一些人提出要停止发行邮票,但肯定不会的,如果真停止发行邮票的话,首先这个邮政的快递有一些调整,因为现在发挂号信还是比较多的,尤其是信用卡更是用挂号信,有的挂号信可能就是一个邮戳,没有邮票,这个就和义务兵邮戳是一个性质的,并且说快递包裹是能够用邮票发的,只是大众不知道。

    停止发行邮票对于集邮市场也是一个冲击,但不会消亡集邮市场,就像粮票一样,停止发行者几十年了,可还是有收藏粮票的人,只不过人很少。停止发行邮票肯定不是利好的表现,会直接导致这个邮票市场的人心恐慌,导致大量出货,市场价格暴跌,因为现在很多收藏邮票的都不是那种真正喜欢邮票和把邮票当作一种买卖来看待的,大部分都是投机者,就是像通过邮票挣点钱。

    邮票已经最近几年打折情况非常严重,导致这种情况的主要原因就是发行量过大,所以说邮政不得不改变现在的邮票发行量,进行减量发行,从去年就开始减量,但是减量幅度不高,所以说对于市场的影响不大,今年年初又提出振兴集邮市场八项措施,但是从目前公布的发行量来看并没有达到邮政说的减量百分之三十。

    因为这个邮票的减量也带来了一些好的方面,去年的邮票打折率减少,去年有十多套邮票没有出现打折,打折邮票打折幅度也没有前几年这么严重。目前很多集邮爱好者都呼吁加大减量幅度但是不知道邮政会不会听,还有一些发行邮票的时候违规现象也是很严重的,因为打折邮票都是从邮局流出来的,邮商不可能面值买到再打折出售吧,所以说对于这种违规也要严肃处理。

    我个人一直坚持一个观点就是,邮票不适合投资,因为邮票是个收藏品,但不是投资品,通过投资邮票挣到钱的太少了,肯定是有挣到钱的,但是数量太少了,并且说邮票和纪念币不同,纪念币可以面值回存银行,邮票是不能回存邮政的;现在邮票的实用性越来越小了,很多00后甚至都没有听说过邮票,这个情况导致邮票的消耗越来越少,甚至可以说邮票的发行量就是消耗量。

相关问题
热门推荐