师父知识网

小麦皮可以养花吗?

二元观财经

2021/7/22 15:11:42

小麦皮可以养花吗?

其他回答(1个)

  • 味品客吧

    2021/7/24 5:08:02

    首先可以肯定的回答的是,黄瓜皮发酵后完全可以当做花肥来用的。

    我们都知道,想要养好花,除了要注意土壤、光照、温度、浇水外,很重要的一点还需要有充足的养料。平时我们一般会选择去买一些肥料来养殖花草,当然 这样做能够让植物吸收更多的营养,但也是一笔不必要的开销。其实在我们的日常生活中,有很多能够用来养殖花草的肥料。而其中最能发挥作用的应该就是瓜果皮了。

    一:为什么用黄瓜皮制作花肥

    瓜果皮中含有大量植物所需要的元素,经过分解之后会形成有机养分,而这些有机养分中含有丰富的氮磷钾等元素,这些元素可以促进植物开花,既然有这样的作用,那我们每次吃完的黄瓜皮就可以进行二次利用,既环保又节约钱。

    二:制作方法

    1:首先把黄瓜皮弄碎,再准备一个可以盛碎的瓜皮的容器。我一般是用喝光水的大的矿泉水瓶子,然后把切碎的黄瓜皮放到瓶中,再加入一些水,把瓶子的口封好。

    2:将封好口的瓶子放到阳光比较强烈的地方,让容器中的瓜皮充分发酵。一般要发酵3个月到六个月左右的时间,若是在炎热的夏季,沤制的速度会快一些。不过值得注意的是封口不能封的太紧,要留一些缝隙,让发酵产生的气体能够及时的排出去,以免引发瓶子炸裂。

    3:发酵好了以后(是否腐熟的标准是:颜色为褐色或灰褐色,发酵物温度降至35度以下,无臭味,有淡淡的氨味)用清水混合稀释之后用来浇花就好了,肥料效果非常好。

    4:如果觉得发酵之后的味道难闻,可以在里边加一点橘子皮之类的,这样可以有效的清除异味。

    三:适合浇哪些花卉?

    其实果皮水浇花也是有讲究的,用来浇喜欢酸性的花卉是最好的,比如像杜鹃花、山茶花、米兰花、栀子花、茶梅、樱花、秋海棠、绣球等,它能够促进这些花卉生长,同时也能够改善土壤的酸碱度,所以是一种不错的“有机肥”。

    四:还有哪些水果可以制作花肥?

    其实除了用黄瓜皮做腐熟肥料外,还可以用橘子皮、柚子皮、香蕉皮、西瓜皮等,制作方法与黄瓜皮发酵过程异曲同工,这里就不一一赘述了,大家可以举一反三,自行尝试。

相关问题
热门推荐