师父知识网

汽车实物抵押需要什?

哲学那点事

2021/7/21 6:14:52

汽车实物抵押需要什么

其他回答(1个)

  • 李司令麻麻

    2021/7/30 21:46:46

    RAROC(Risk Adjusted Return on Capital)即风险调整资本收益,是由信孚银行(Banker Trust)于20世纪70年代提出来的,RAROC其最初的目的是为了度量银行信贷资产组合的风险。

    RAROC的计算公式如下:

    RAROC=RAR(风险调整收益)÷经济资本

    损失-税项

    预期损失(EL)=违约率(PD)×违约损失率(LGD)×违约风险暴露(EAD)

    RAROC=(净收益-预期损失)/经济资本

    或RAROC=(收益-经营成本-预期损失+资本收益)/经济资本

    式中,收益可以包括待利差收益和非利息收益(如业务收费等);经营成本是银行经营管理成本;不同风险类型的预期损失有不同的计量方法,但它的要素有四个方面,即违约概率(Probability of Default),违约损失率(Loss Given of Default),违约风险值(Exposure at Default)和期限(maturity);经济资本是银行所承担风险的最低需要。

    RAROC的核心思想是:将未来可预计的风险损失量化为当期成本,对当期收益进行调整,衡量经过风险调整后的收益大小;考虑为非预期损失做出资本储备,进而衡量资本的使用效率,使银行的收益与所承担的风险挂钩。

相关问题
热门推荐