师父知识网

这个该怎么出手?能值多少钱?

川哥讲会计

2021/7/22 23:17:38

有没有收藏懂行的大佬们!

其他回答(1个)

  • 腐朽的野草

    2021/7/27 1:23:49

    关于玻璃陨石这个话题在我头条篇幅中已出现多次的解析。可能是由个人欠缺影响力的问题所致吧,科普收到的效果微乎其微,今天之所以又一次重复地来回答这个问题,主要是想通过陨石知识的科普,让更多没有陨石基础知识的陨石爱好者朋友们,用科学的观念来了解认识陨石,从而引导或尽量挽回部分陨石爱好者朋友走入陨石的误区。

    在从前没有现代高科技的时代里,人们也不缺少对新生事物的探索研究兴趣。毕竟社会的发展都是从探索实践中一步步前进中走来,陨石这个本身就带有神秘感的东西更不例外,探密寻找真相的渴望从来就没有停止过。自从捷克这个国家发现疑似陨石的物质开始,玻璃陨石的名字就由此而产生,于是人们就把这种类似陨石外表的物质称为“玻璃陨石”。被称为玻璃陨石的物质被发现时,当时世界各国对于“陨石”的认知还非常有限,致使造成很长一段时间内无法确定读物质的来源真相,后来随着科技发展,经过对太空星辰的登陆探索发现,捷克发现的类似陨石的(所谓的玻璃陨石)与真正的“陨石”从根本上没有多少联系,所谓的捷克玻璃陨石其实是一种冲击玻璃,也就是说玻璃陨石是不存在的。包括后来我们国内发现的“雷公墨”,也同样是与捷克玻璃类似的冲击玻璃。这类玻璃形成的成因可分两类:①陨石冲击说。②雷电冲击说。国内的雷公墨是被雷电冲击说主导,捷克等玻璃则归结于陨石冲击说。在科学界陨石分类中所以没有“玻璃陨石”之名,所谓的所有的玻璃陨石之说都是错误的言论。期待陨石爱好者朋友们以后别在拿玻璃陨石说事!科学成果是公开、公证和透明的,大家没有事时不妨可查阅一下世界陨石资料库,看看资料库中有没有玻璃陨石存在!

    关于题主提供的图片,所谓的玻璃陨石更不靠谱。图片中的石头根本就和冲击无关,说句直白的话就是一块工业炉渣。这种炉渣正常是工业冶炼时用的荧石熔融产物,没有任何价值。



相关问题
热门推荐