师父知识网

为什么明明工资不低,还是很少有人愿意去电子厂上班?

百家说事儿

2021/7/22 23:44:57

为什么明明工资不低,还是很少有人愿意去电子厂上班?

其他回答(1个)

  • 好吃佬小灿

    2021/7/28 11:54:12

    为什么超市上班工资才2000元还有人愿意干?

    可以看一下周边的超市,上班的员工大都是30岁以上,甚至50多岁的都有,有很多员工每月才休息2天,还在坚持上班,肯定都是有原因的。

    在商业圈混了十多年,对于超市行业有句调侃的话叫做:干超市的女人如男人,男人如超人。可见超市并不是很轻松的工作,为什么还有人愿意干?

    简单的分析下原因吧!

    目前,超市上班的大都是女孩子,也有男的,一般是做管理的。女孩子在超市做的工作大致有几类,比如收银员,做这一工作的女孩子稍微年轻一点,但是也大多30岁以上,一般不超过40岁,收银员的工作是一个细致活,牵扯到收钱,虽然现在用移动支付的多了,但是在一些乡镇超市,有很多年龄大的顾客还是喜欢用钱币购物。所以收银员的工作责任心最强,那么工资相对来说要高一两百元。其次是理货员,主要是负责上货、换价签、退货等工作,正规大型连锁超市的理货员还要负责订货、分析销售等工作。还有生鲜的打称员,一般也属于大范围的理货员,年龄应该是整个超市最大的,有很多50岁以上的人还在做,毕竟生鲜是一个脏累差的工种。

    一般三四线的超市员工大约工资在2000元左右,并且很多都没有各类社保,或许有一部分绩效工资。他们选择做超市上班,一是超市是一个用人比较多的单位,对于应聘者(除了收银员外)的要求不是很高,基本上能认字,会干活就行。还有就是超市对员工的年龄限制比较宽泛,虽然很多超市都打出了招聘年龄限制,但是一般情况下,只要能面试,看着舒服,基本上也不会太在意年龄。还有超市女员工多,只要是离家近,还能带孩子,而不像男孩,可以到处打拼。尤其是在乡镇,这一点尤其明显。最后,超市的工作也不很累,当然有时需要卸货等,这主要是做的比较好的超市,自采的商品多。当然大部分超市都是供应商送货,很多供应商都会把自己的货帮忙陈列上。超市的工作环境也挺好,风不着雨不着,冬暖夏凉,压力也不大,所以对于工资方面自然也就不会太在意。

相关问题
热门推荐