师父知识网

炮弹引性装上后,炮弹意外掉在地上,并且是引性着地,会爆炸吗?

恣盗

2021/7/22 7:57:44

炮弹引性装上后,炮弹意外掉在地上,并且是引性着地,会爆炸吗?

其他回答(3个)

  • 无聊仲么办

    2021/7/24 17:33:13

    肯定有,而且对于北洋军队的战斗力来讲,肯定是一种很大的削弱。

    中日甲午战争刚刚开战以后,当时整个清廷内部可以说是乱成一团,最主要的一个李鸿章曾经写信给当时慈禧说美北舰队缺乏开花弹,清政府赶紧命令当时的天津的一个制造炮弹的工厂赶紧开工生产一个月,终于开足马力生产了40枚!而且很多东西工艺都不过关。

    有人就会问了,这个开花,但和我们现在讲的炮弹里面填沙子,到底有什么样的联系呢?因为如果真的某一件东西让当时的北洋舰队官兵比较感到愤怒的话,应该就是开花弹里面填沙子。

    这一点并不怪某些军事评论员,因为他们根本就没有搞清楚那个时代军舰发展到了一种什么程度,并不是说像现在一样,因为大炮开过去,炮弹砸过去,人家直接穿洞了。

    当时军舰的防御发展超过了大炮的技术,什么意思?军舰舰体加厚吨位加大,而且军舰表面还进行了表面渗碳技术,这个时候有一种盾超过了矛的感觉,这也就是为什么日本舰队加入战斗的那几艘战舰都是重伤,(今日头条漩涡鸣人yy首发于悟空问答)却没有一个退出战场,原因就在这个地方!

    这个时候开花弹!就是各个国家针对这种情况研发出来的一种可以说反制措施,由于穿甲弹的技术还并不完善,所以这个时候普通的炮弹,尤其是实心的对于军舰的重伤可以说忽略不计,你顶多留下来一个弹坑!但是爆破,但却能够极大的杀伤你的作战人员,让你的军舰处于一种混乱的状态。

    在这之后的对马海战里面,日本军舰正是依靠着一炮开花弹干掉了。沙皇俄国波罗地海舰队的指挥室,赢下了海战历史上面少有的全歼敌人的这样一种战果。

    从这一点上来讲,开花,但是当时北洋舰队必须要的一个东西填沙子,(今日头条漩涡鸣人yy首发于悟空问答)没有填沙子在这里,能干什么,什么东西都干不了!而且沙子的比重和钢铁比起来,哪一个更重一点呐,哪个穿甲能力更好一点儿,这一点傻子都能看得出来。

    所以北洋舰队的那些官兵之所以愤怒,就是因为花了大价钱买过来的开花,但里面竟然装的是沙子!这个沙子任何战斗能力都比不了,而且还不如那些实心弹!

    说到底为什么会出现这种情况,多米诺骨牌为什么会被率先推倒第一个还不是某些人要修园子!所以在当时甲午战争刚刚要**的时候,某个人想要规避战争,说我每次过生日都会出现一点问题,我能不能不出现事情一昧的妥协,一昧的忍让,国家不是属于你这个女人的事,属于所有中国人的!你站在这个位置上就必须替国家进行考虑,而不是你个人!骂你怎么啦,骂你也是应该,活该被骂!慈禧身上的罪孽,即便是跳进太平洋里面都洗不白!

  • 聊个芝麻球

    2021/8/1 17:02:25

    日军的掷弹筒是一种非常实用的武器,同样是发射炮弹,它只不过五六斤重,但是如果使用坦克,那就是几百斤、超过千斤重。不过因为太小,所以它的威力有限,仅仅在近距离的时候,才能使用。

    如果是在远距离轰炸阵地的话,还是需要借助大炮。这种武器的射程一般在两百米左右,炮弹不过一斤重,但是别看个头小,如果命中的话,能给敌人带来很多的伤害。一旦离得够近,就能用这种武器来做比较精确的轰炸。所以我们就能看到,在抗战时期,往往日军的一发炮弹,就能炸开我军阵地的一个口子。

    当然这种武器在中国战场上好使也是有原因的,最重要的原因就是,我们的装备太差了。即便是一百米的距离,我们的武器都不好打中。而这种掷弹筒的射程却能达到两百米,即便是我们想冲锋击毙投掷手,也会被敌人猛烈的火力压制。掷弹筒的造价很低,关键是非常轻,一个人就能扛起来,而且炮弹也只有一斤左右的重量,所以非常便于携带。如果有敌人的据点不能攻下,就可以近距离使用这种武器来轰炸。别看炮弹很轻,威力有限,但是在进攻途中突然遇到对方死守,是很难突破的,这时候用掷弹筒炸几次,就能很快瓦解敌人的守势。在抗战中,日军经常俩人一组,最多可以携带12枚炮弹,这对于我方来说,显然造成了巨大的威胁。他们甚至还会用这种武器来投掷毒气弹,这种装备在当时造成的伤亡,占总人数的两成。

    这样厉害的装备,我国的军队也在后来加以学习,制造了不少这类武器,但是这种掷弹筒真的到了太平洋战场上就没用了?其实不是这样的,这种武器既适合近距离打击工事里面的敌人,也能在掩体后面来攻击敌人。因为它的弹道圆滑,所以很适合登岛作战,面对美国人的工事,这种武器能够发挥极大的作用。

    虽然日本经过很长时间的发展,军备相当不错,但是美国那时候的武器已经极为先进,他们的机枪可以有效阻挡日军的进攻。但是为何美军还是在那里出现了重大的伤亡?一个是日本人发起的夜战,一个就是这种掷弹筒的运用。虽然拼枪不好拼,但是掷弹筒一出,美国人就傻眼了。手雷虽然更加轻便,可是人们扔个一百米就算不错了,根本威胁不到掷弹筒的投弹兵。

    当时美军的空军就已经很厉害了,但是日军面对这个情况,却选择了挖地道,在掩体地下避开飞机的轰炸,然后再拿掷弹筒来攻击美军,伤害很客观。当时岛上的丛林很多,美军用飞机大炮对他们构不成威胁,但是他们却能背着几斤重的掷弹筒,再拿上几个炮弹,来到阵前就能轰炸美军,这样的优势是美国人实现想不到的。就因为他们缺少这种武器,所以他们最后很害怕和日军交战,为了避免损失,他们就使用了核弹,这才平息了战事。

  • 一喵说设计

    2021/8/3 15:51:28

    炮弹要是冲你来的,你不等听到声音就会死,哪里还有命去判断距离?

    比如以前的老122榴,仿苏联M1938的那玩意儿,炮弹速度能达到1.5马赫,每秒速度500多米。而声音传播速度是每秒340米,也就是说你等不到听声音就会被炸成渣渣。

    要是换上我军外贸镇场子的PLZ-45,其155mm的炮弹速度达到了903m/s,有2.6马赫,你估计能听见远处有火车在隆隆驶过,然后发现自己已经飞行在了云端。

    还有各位童鞋比较津津乐道的“三无”兵器63-107火箭炮,这东西飞行速度达到372m/s,你应该有

    0.

    几秒的时间听见和谐号从头顶驶过,然后化身一块烂抹布。

    不过这个并不悲惨,军爷们一般用的是81-122,陕汽重卡驮着,一口气就是40管狂喷,弹速达到692m/s,对于这个家伙,听见声音是没有任何意义的。

    唯一听见动静还能稍微躲一下的怕只有迫击炮了,还得是最小的那种60mm迫击炮,比如63迫,最高速度是140m/s,所以在落下来之前没准你能听到弹翼摩擦空气产生的呼啸声。再加上迫击炮的弹道比较垂直,所以不用多想,炮弹就在你头顶附近,赶紧扑出去卧倒,好歹能提高点生存希望。

    真正战争中打炮,老革命们辨别炮弹的方式从来不是听呼啸声,呼啸声说明炮弹是路过的。战场上敌方的炮击都有规律:有试射的,甭管炸哪儿了赶紧隐蔽。有覆盖的,跑哪儿都没用,卧倒听天由命。还有炸歪的,远远的在那边翻土,这边看得一头冷汗。如果是零散的炮击,有时候就不理会了,炸谁都是命,晚上睡觉都不带翻身的。最恼火的是冲锋的时候被人打炮,别人打的就是你,还用听声音判断?

相关问题
热门推荐