师父知识网

家庭中的走廊该如何装修?

食色性也

2021/7/22 8:35:11

家庭中的走廊该如何装修?

其他回答(1个)

  • 周敏敏儿啊

    2021/7/26 1:58:41

    我之前也是差不多的大小,住了5口人。

    6口人暂且猜测是2+2+2模式。

    要多增加储物、收纳空间

    6口人,东西非常多,小孩子的衣服玩具、奶粉尿不湿一大堆;老人可能有药品、医疗器械什么的。

    首先要合理规划柜子的空间:

    入户鞋柜:

    鞋柜能做整墙,就不要做半墙。

    有的家庭做的这种:

    上面是储物柜,下面是鞋柜的,虽然储物柜也有用吧,但鞋子肯定是不够放的,届时鞋子还是要占用额外的储物空间,不如一次性在玄关解决了。

    橱柜

    橱柜尽量采用定制,不要用砖夹,如果能加碗篮的尽量把碗篮加上,能做抽屉的做抽屉,虽然抽屉贵点,怎么也比房价便宜多了。

    衣柜

    内部空间要合理规划

    衣柜空间如果不合理布置,会浪费掉大量储物空间。

    另外,还有一些可以借用的空间:

    高箱床

    床板是用液压杆,稍一用力就能抬起来,主卧和次卧采用这种床,相当于增加了2个衣柜。

    床底储物盒

    对于有的没办法做高箱床的地方,可以用这种床底储物盒,非常能装,收纳换季衣服很牛逼。配合真空收纳袋事半功倍。

    电视柜

    尽量采用这种抽屉式的,可以收纳很多杂七杂八的小件、药品等。

    洗衣机空间的利用

    根据这个面积,洗衣机就不要挤压厨房空间了,建议放到阳台,利用阳台边角解决洗衣及清洁用品的收纳问题。

    三分离卫生间

    考虑到只有81个平方,很大可能只有一个卫生间。住的人口多,卫生间必然拥挤,其他时间都可以协商,最重要的就是解决早高峰时段的问题。三分离虽然没办法同时供两个人上厕所,但是至少可以做到洗漱和如厕互不干扰,不失为一种解决手段。

    儿童房

    两个孩子,绝大部分情况下是一大一小。小的一般要跟家长睡到5、6岁,大的可以先住到儿童房。

    前期采用这种高架床,下面是学习空间。等小的长大了,可以把学习空间改为床垫,解决两个孩子的睡觉问题。学习空间则考虑在客厅重新搭建。

    或者更理想的情况,两个孩子年龄差稍大,等小的长大,大的可以住校了23333。

相关问题
热门推荐