师父知识网

都说詹姆斯没有技术,为什么关键时刻能够命中高难度后仰杀死比赛呢?

辽北范德依彪

2021/7/22 7:34:56

都说詹姆斯没有技术,为什么关键时刻能够命中高难度后仰杀死比赛呢?

其他回答(2个)

  • 北方二姑

    2021/7/28 0:59:03

    近日周琦参加了一个湖南台娱乐节目《男生女生向前冲》的综艺节目,节目中他表示自己想要成为杜兰特那样的球员。当时节目的主持人问到:“那你觉得NBA的勒布朗詹姆斯怎么样呢?要知道勒布朗詹姆斯虽然已经36岁了,但他依然保持了顶级的竞技水准,并刚刚率领洛杉矶湖人队夺得总冠军并获得FMVP的成就。”

    然而周琦的回答却令人大跌眼镜,他表示;“詹姆斯打球完全靠身体,没什么技术,从他的身上我学不到任何的东西,技术方面我更想成为杜兰特那样的球员。”

    此言一出,犹如一声炸雷在网上炸开了锅。尤其是对于那些詹姆斯球迷来说,更是一石激起千层浪,周琦再次成为有些球迷口诛笔伐的焦点人物。那么就像问题所问的一样,周琦说詹姆斯打球没有技术,完全依靠身体,难道周琦的技术就比詹姆斯好?我认为要回答这个问题,我们要从以下几方面来回答:

    周琦说的对不对?詹姆斯打球真的只依靠身体,没什么技术?

    我个人认为周琦说的不对,但也不能说完全不无道理。诚然,詹姆斯的身体条件绝对是在NBA有着非常明显的优势,以他的身体可以在场上从一号位打到五号位,这个已经是世人皆知。尤其是在詹姆斯打一号位到三号位,一般时候詹姆斯都几乎看起来都能形成错位,因为他的身体条件实在太好了。

    但就从詹姆斯能从一号位打到五号位这一点起来看,詹姆斯的篮球技术也是毋容置疑的。我相信周琦说这话的时候一方面有可能是有一定的娱乐成分,周琦在10月24日,他估计是看到了球迷们对他言论的质疑,于是他转发了这篇文章,但未着一字评论,只是将文章中的“电视娱乐节目”一行字,给划上了红线。估计是怕言多必失的周琦,在用这种表达方式在说:我只是在参加一档娱乐节目,这样说,只是为了娱乐效果而已!

    而另一方面我相信周琦说这番言论的时候也是从他要学习的角度来考虑的,因为对于周琦来说,技术可以学,但是身体条件这是先天天赋没办法学,相比于杜兰特和詹姆斯,两人的身体条件和技术都是顶级的,但是相比他们自身而言,詹姆斯的身体天赋是要好于技术的,而杜兰特的技术是要好于身体条件的。这一点我相信球迷们应该没有异议。

    因此,周琦说的不完全对,也不完全错。也许是他没表达清楚。但詹姆斯没什么技术这句话100%是错误的。

    周琦的技术要比詹姆斯好?

    对于这个问题我相信连周琦本人都不会相信他的技术比詹姆斯好。周琦和詹姆斯的技术比起来就像CBA和NBA的水平差不多,他们两一个是cba的明星球员,一个是即使是在NBA历史都是数一数二的超级巨星,有什么可比性?

    以上就是我对这个问题的看法,感谢大家的关注点评,谢谢大家。

  • 肖媚乙珉瑶

    2021/7/29 21:17:50

    一场酣畅淋漓的胜利,湖人队凭借第四节单节27:17成功以117:109战胜火箭队,本场比赛湖人队一度在首节领先16分的情况下,第三节遭遇火箭队的单节41分疯狂反扑,而在第四节最后时刻,詹姆斯凭借一记转身后仰中距离命中,也基本锁定本场比赛的胜利,与上一场比赛相比,詹姆斯虽然数据并不算奢华,但他却带动其他队友的表现;今天詹眉组合合砍62分21篮板13助攻3盖帽,攻防两端很出色,而莫里斯16分也成为湖人队本场的奇兵。


    其实本场比赛湖人队有意改变上场阵容,让浓眉哥更多出现在五号位,从而增加球队的机动性及攻防两端的表现,而这样的改变的确令湖人队首节就占据先机,浓眉哥本场比赛得到34分10篮板的表现,而在进攻端上,当浓眉哥选择面框进攻时,火箭队的防守压力骤然而生,可以说1对1很难限制,一旦报价浓眉哥则会用策应的能力给予队友进攻机会,这也是今天湖人队外线打开局面的原因,当火箭队不选择包夹浓眉哥时,浓眉哥则具备拉开空间单打,一旦对手包夹浓眉哥第一时间出球,而当湖人队外线投手投开后,内线的优势自然更大。


    浓眉哥打开后,詹姆斯自然轻松很多,所以本场比赛多次处理球都游刃有余,尤其在第四节生死时刻,当时比赛还剩下9分52秒时,火箭队在外线寻找进攻机会,戈登多次胯下展示骚操作失误,湖人队趁机选择抢断发动反击,秃曼巴持球推进秒传给快下的詹姆斯,而后者直接来了一记“天神下凡”的战斧劈扣,瞬时惊呆了所有观众及球迷,此时湖人队替补席又一次不淡定了,麦基、霍华德各种手舞足蹈,然而为何36岁的詹姆斯还能保持如此劲爆的身体素质呢?


    理由很简单,詹姆斯在每个赛季结束后,都会花费高昂的费用来保养自己的身体,从而将自己的身体提升为最佳状态,他也害怕因为身体机能的下降,导致统治力不足,作为职业球员,一旦一段时间没有进行高强度训练后,身体的各项机能其实下降很明显,此外詹姆斯的身体素质本来就强于其他人,而詹姆斯能够保持这样的状态,除了平时的自律能力以外,每年上百万美元的保养身体也很重要。


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

相关问题
热门推荐